sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receita do sapato

Sapatinho cru e verde Tamanho: 3 meses. Materiais utilizados: Pingouin Cristal 1 cone de cada uma das cores: 004 (cru) e 2612 (umbu); agulha para tricô Pingouin nº 3; agulha para crochê Pingouin nº 2; fita de cetim estreita. Pontos empregados: cordão de tricô – direito e avesso em tricô. Ponto meia – direito em meia, avesso em tricô. Ponto fantasia – com o fio na cor umbu. 1ª (avesso) e 2ª carreira: em tricô. Mude para o fio na cor cru. 3ª carreira: em tricô. 4ª carreira: 1 meia, * (1 meia, 1 laçada) 3 vezes, (2 pontos juntos em tricô) 6 vezes, (1 laçada, 1 meia) 2 vezes e 1 laçada * repita de * a * até o final, 2 meias. 5ª carreira: em tricô. 6ª carreira: em meia. Repita da 1ª à 6ª carreira. Correntinha (corr.). Ponto baixo (p.b.) – introduza a agulha, laçada, puxe o ponto e com outra laçada, arremate todos os pontos. Bordado em ponto meia – siga o gráfico e a legenda de cores. Cada quadrado no gráfico representa 1 ponto. Amostra: um quadrado de 10 cm em cordão de tricô = 26 pontos x 30 carreiras. Modo de fazer: com o fio na cor cru, comece pela solinha. Monte 37 pontos e tricote em cordão de tricô da seguinte maneira: 1ª carreira: 1 tricô, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 1 tricô, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 1 tricô. 2ª, 4ª, 6ª e 8ª carreiras: em tricô. 3ª carreira: 2 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 3 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 2 tricôs. 5ª carreira: 3 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 5 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 3 tricôs. 7ª carreira: 4 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 7 tricôs, 1 laçada, 17 tricôs, 1 laçada, 4 tricôs. Em seguida, continue trabalhando em cordão de tricô sobre todos os pontos por mais 8 carreiras. Divida as partes da seguinte maneira: 21 pontos para o lado direito do pé, 11 pontos para o peito do pé e 21 pontos para o lado esquerdo. Forme o peito do pé da seguinte maneira: 1ª carreira: 21 pontos em tricô, 11 pontos em meia, tire 1 ponto sem fazer, vire deixando de trabalhar os pontos restantes da agulha esquerda. 2ª carreira: 2 pontos juntos em tricô, 10 tricôs, tire 1 ponto sem fazer deixando de trabalhar os pontos restantes da agulha esquerda. 3ª carreira: 2 pontos juntos em meia, 10 meias, tire 1 ponto sem fazer, vire deixando de trabalhar os pontos restantes da agulha esquerda. Repita as 2ª e 3ª carreiras mais 6 vezes e a 2ª carreira novamente. Carreira seguinte: 2 pontos juntos em meia, 10 meias e em tricô os pontos restantes da agulha esquerda. Carreira seguinte (avesso): em tricô sobre todos os pontos. Forme o passa-fitas da seguinte maneira: 1ª carreira: 1 tricô, * 1 laçada, 2 pontos juntos em tricô*; repita de * a * até o final. Trabalhe agora em ponto fantasia, começando pela 3ª carreira até a 6ª carreira (1 vez), da 1ª à 6ª carreira (1 vez) e as 1ª e 2ª carreiras novamente. Trabalhe em seguida com o fio na cor cru fazendo 4 carreiras em cordão de tricô. Arremate. Acabamento: borde o motivo de coração no centro do peito do pé. Feche a solinha e a parte de trás do pezinho. Com o fio na cor pistache, faça 1 carreira de p.b. uniformemente, contornando a última carreira da solinha. Com o fio na cor cru, faça o biquinho ao redor da beirada da meinha da seguinte maneira: * 4 corr., pule 2 pontos de base, 1 p.b. no ponto de base seguinte *; repita de * a * a volta toda. Arremate o fio. Passe a fita pela carreira de passa-fitas.

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